2012年05月25日
今年も期待大のもの
やっと今年も、殻付きうにの登場です
試験潜水をして先日品物の確認のため
青森の浜から送られてきました。
結果は・・・絶品です。
いつものように大粒で、割ったら身が飛び出すようなしっかりとした実入り・・・
じゃあお待ちかねの恒例の海幸ファンクラブ会員様の特別メニューの企画へと・・・
料理部長の佐藤も気合が入っています。
撮影が順調に進みました。
いよいよ六月の第二週ぐらいに、おハガキが届くと思います。
良い商品が出来上がると、本当にうれしく思います。
もう三十年、私が商品をどこからともなく持ってきて
おーい佐藤部長こんな感じで、このぐらいのボリュームでというと
はいはいと、サクサク献立を企画してくれます。
頼もしいきじまの料理の歴史物語を創ってきた大切な仲間です。
そしてもう一人。
この商品をシッカリお客様まで届けるための総司令役が
堀越統括です・・・
お客様の期待を裏切ることのないように
調理場の段取り、おもてなしの教育
このお料理の思いを、お客様に届けるための
細かな手順の指示など・・・
今年も、美味しい殻付きうにを合言葉に
撮影後も二人で真剣に話していました。
この二人がきじまを創ってきました。三十年の付き合いです。
この者たちと小さな焼き鳥屋から、居酒屋・海鮮料理屋と
本当に歴史を創ってきました。
本当に、きじまのすべてを知っている二人です。
店が、小さい時からこんな風にしたらお客様は喜ぶよな~
これだったら、お客様もびっくりするんじゃないかって
そんな会話をしながら、つらい時でも明るく元気な
本当に大切な仲間です。
今回も、本当に良いお膳ができたね~
君たちの頑張る姿勢でどれだけ私は力をもらったか・・・
これからも体に気おつけて
良いお店にしようねー
ね!さとぱん・つねさん・・・
試験潜水をして先日品物の確認のため
青森の浜から送られてきました。
結果は・・・絶品です。
いつものように大粒で、割ったら身が飛び出すようなしっかりとした実入り・・・
じゃあお待ちかねの恒例の海幸ファンクラブ会員様の特別メニューの企画へと・・・
料理部長の佐藤も気合が入っています。
撮影が順調に進みました。
いよいよ六月の第二週ぐらいに、おハガキが届くと思います。
良い商品が出来上がると、本当にうれしく思います。
もう三十年、私が商品をどこからともなく持ってきて
おーい佐藤部長こんな感じで、このぐらいのボリュームでというと
はいはいと、サクサク献立を企画してくれます。
頼もしいきじまの料理の歴史物語を創ってきた大切な仲間です。
そしてもう一人。
この商品をシッカリお客様まで届けるための総司令役が
堀越統括です・・・
お客様の期待を裏切ることのないように
調理場の段取り、おもてなしの教育
このお料理の思いを、お客様に届けるための
細かな手順の指示など・・・
今年も、美味しい殻付きうにを合言葉に
撮影後も二人で真剣に話していました。
この二人がきじまを創ってきました。三十年の付き合いです。
この者たちと小さな焼き鳥屋から、居酒屋・海鮮料理屋と
本当に歴史を創ってきました。
本当に、きじまのすべてを知っている二人です。
店が、小さい時からこんな風にしたらお客様は喜ぶよな~
これだったら、お客様もびっくりするんじゃないかって
そんな会話をしながら、つらい時でも明るく元気な
本当に大切な仲間です。
今回も、本当に良いお膳ができたね~
君たちの頑張る姿勢でどれだけ私は力をもらったか・・・
これからも体に気おつけて
良いお店にしようねー
ね!さとぱん・つねさん・・・
Posted by kijima at 08:00│Comments(0)
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